Cocina peruana para el mundo – Patrimonio del Perú
Si hay algo que brille en la región latinoamericana es su variada gastronomía, que resplandece en cada uno de los países que la conforman.
Y al hablar del caso de Perú, tenemos que éste posee un brillo notable; el Perú posee con su tradición, innovación y creatividad, una de las cocinas que se ha ganado a pulso el respeto y admiración en diferentes partes del mundo. Este espacio se prestará como una pequeña muestra del valor culinario peruano, para estar al tanto de las noticias y eventos que definen el panorama gastronómico peruano. Son muchos los logros nacionales e internacionales, los cuales han conquistado nuevos sitios, como son los restaurantes y eventos de comida peruana que se realizan fuera del país; tomando de ejemplo la Perú to the World Expo en Nueva York, o el restaurante Ají en el Casino Barcelona, en España.
Se conocerá una pequeña parte de su rica diversidad culinaria al pasar revista por algunos de sus platos únicos, comidas que fueron concebidas en tierra peruana. A la vez que exploramos algunas de sus tradiciones, como lo son las navidades, por medio de sus platos típicos que reflejan la historia y vida de la nación. Al crecer el estatus de la cocina peruana en el mundo, ha convertido a la ciudad de Lima no solo en la capital del Perú, sino que además, en una capital gastronómica, llegando hacer de esto uno de sus atractivos turísticos más significativos. Se hace menester el tener que reseñar los lugares que hacen de Lima unos de los puntos de interés para las personas deseosas de practicar el turismo culinario.